Per fi arriba la data de la 2ª CALÇOTADA CERVESERA, la datra serà el 2 d'abril, amb una trentena de participants i unes 10 persones en llista d'espera, intentarem que això no passi l'any vinent, pero havíem de tancar la contractació de la casa i la gent s'ha apuntat massa tard, mala sort :(
aquest any la reunió arriba carregada d'activitats, us deixo el programa per anar fent boca, ja us ensenyaré les fotos i demés.
Salut i bona birra!!
REUNIÓN ACCE 2011-CALÇOTADA CERVECERA- CATALUNYA
SÁBADO 2 DE ABRIL DE 2011
LUGAR: CASA RURAL CAN BAVI.TORDERA. BARCELONA.
www.canbavi.com
PROGRAMA:
8 a 9h: Llegada de los organizadores y montaje de infraestructuras.
9 a 10h: Llegada y acomodación de los participantes.
10 a 10.30h: Asamblea ACCE
10.30h. a 13h. Talleres y concurso:
• Cata y deliberación de los jueces de la cerveza
ganadora del concurso estilo APA del 2011. (Interesados en participar, ver reglamento en la web)
Jueces invitados:
- Andrés Masero. Autor del libro: Micros. Una Ojeada al panorama cervecero catalán y autor del blog Culturilla Cervecera.
- Edgar Rodríguez: Sommelier de cervezas del Restaurant El Racó d’en Cesc.
- Guillem Laporta: Co-Fundador de la Cerveteca y sommelier de cervezas.
• Taller de catas del estilo escogido para el concurso del año que viene: Dry Stout: Impartido por Mr. Andrew, ex-jefe del laboratorio de la Fuller’s, y los hermanos Pep y Kevin Andreu. Presentación y currículum del invitado. Lectura previa de las características y valores básicos del estilo. Posterior cata de las cervezas y comentarios sobre las mismas.
• Taller de defectos en las cervezas: Sabores ácido y acético, en este taller se darán las principales pautas para reconocer estos defectos y como evitarlos. (Impartido por Neitor)
A partir de las 13h. Preparación calçotada.
14h. a Acabar: MACROCALÇOTADA CERVEZERA:
Comida a base de calçots de la tierra de Valls, acompañados por una barbacoa de carne variada a cargo de nuestro Maestro Danisan y ayudantes.
Regado: con nuestras propias cervezas.
Larga sobremesa y charlas varias.
Por la tarde:
Taller práctico de cómo transformar un filtro de cafetera, en una práctica birriera. (Impartido por Pfaffi)
Noche: Cena con las viandas aportadas por los asistentes.
Domingo: Desayuno, recogida y limpieza de la casa, despedida.
lunes, 21 de marzo de 2011
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